01

Июля

Что такое SEO и для чего это нужно

SEO – Search Engine Optimisation - поисковая оптимизация и продвижение и предназначена повышения позиций сайтов в поисковых системах для увеличения посещаемости сайтов.

Есть следующие виды SEO:

• Внутренняя поисковая оптимизация. Является наиболее трудозатратной частью. Сюда входит работа с ключевыми словами, организация структуры сайта, исправление технических ошибок, допущенных в процессе вёрстки и дизайна сайта,

• Внешняя поисковая оптимизация В основном это получение внешних ссылок, анализ сайтов конкурентов

• Несколько лет назад вся оптимизация сводилась лишь к получению максимального количества ссылок со сторонних ресурсов на свой сайт, за счёт чего привлекалась масса посетителей. Чем больше ссылок — тем больше посетителей. Сегодня это уже не работает. Более того, это вредно. Поисковые машины расценивают слишком большое количество внешних ссылок как попытку искусственного поднятия рейтинга сайта и попытку «накрутки». В результате сайт может быть заблокирован и исключён из поисковых списков. Весьма неприятная ситуация. Придётся доказывать администрации поискового сервиса, что ссылки получены легально, без накрутки. А это отнимает много времени и нервов

Необходимо делать упор на внутреннюю оптимизацию, но про внешнюю оптимизацию забывать не нужно. Количество внешних ссылок на сайт нужно увеличивать потихоньку, без резкого роста их количества. Причина указана выше.

Начинающим можно рекомендовать начать оптимизацию своего ресурса с помощью социальных сетей, можно купить ссылки на биржах ссылок. Их достаточное количество в интернете. Главное не забывать о постепенном увеличении количества ссылок.

Немаловажное мероприятие перед началом проведения оптимизации— SEO аудит сайта. Это проверка и выявление ошибок, проверка соответствия требованиям поисковых сервисов, Ведь если начинать оптимизацию, нужно же знать что, где и в какую сторону оптимизировать.

Как и при проведении любых работ, будь-то строительство дома, ремонт авто, могут возникнуть некоторые проблемы. Поисковая оптимизация не исключение. Здесь тоже могут возникнуть некоторые затруднения. И скорее всего возникнут.

Одна из самых распространённых и часто встречаемых проблем — полное или частичное непонимание человеком того, что он хочет получить от оптимизации и для чего это вообще нужно. Вроде бы человеку всё понятно - «хочу очень много уникальных посетителей, много-много продаж и много премного денег». Логично. Ибо все хотят денег. А вот забывают, или не знают, а зачастую не хотят понимать, что результат SEO — это всего лишь полученный трафик, посетители от поисковиков или со сторонних ресурсов. Да, их много. «Великие тысячи уников» А просто трафик из многотысячной толпы - он то денег не принесёт . Вот незадача... Как же так? Статистика посещений 50 000 в день, всё чудесно, а вот продаж — ноль.... Или вот ещё серьёзная «заявка на победу»: Хочу, чтобы мой сайт был в ТОП 10 выдачи поисковых систем. Это очень распространённые ошибки. Желающие могут легко это проверить. В итоге сайт в ТОПе, а по факту — в.... В общем позади планеты всей.

Чудеса? Нет. На самом деле всё просто. Погнавшись за занятием позиции в ТОП 10 выдачи, владелец сайта совершенно не думает об оптимизации конверсий CRO-Conversion rate optimisation. Иными словами, владелец сайта не заботится о том, что мало привести со стороны посетителя, нужно его ещё и заинтересовать, «подтолкнуть» к действию — к покупке, к подписке — это уже зависит от тематики сайта.

Как итог: при оптимизации необходимо очень чётко определить цель, которой вы хотите достигнуть — либо на свой сайт привести просто посетителей, которые бегло просмотрят его, уйдут, и скорее всего больше не вернутся. Либо цель - привести заинтересованную в вашем ресурсе целевую аудиторию, которые придут и принесут какую-то прибыль.

Статьи :

Создание блога с нуля

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum.

Что такое SEO

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum.

Настройка постоянных ссылок

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum.

Новые твиты:

@ Designer things Обсуждаем админку MODX

5 дней назад

@ Designer thingsСоздание нового лого

12 дней назад

@ Things администрирование

5 дней назад

back to top